Bagian Umum Setdako Banjarbaru

Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Banjarbaru merupakan salah satu Bagian yang ada di dalam lingkup Sekretariat Daerah Kota Banjarbaru. Pada Kantor Pemerintah Kota Banjarbaru, Bagian ini terletak di lantai dasar Kantor Pemerintah kota dan di dalam menjalankan aktivitas pemerintahannya Bagian Umum dikepalai oleh seorang Kepala Bagian (Kabag) dengan dibantu oleh empat Kepala Sub Bagian (Kasubbag) yaitu Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan TUpim, Kepala Sub Bagian Perlengkapan dan Rumah Tangga, Kepala Sub Bagian Keuangan dan Kepala Sub Bagian Perencanaan. Berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Sekretaris Daerah melalui Asisten Administrasi Umum.

Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Banjarbaru memiliki peran sentral dalam menjebatani segala tugas tugas pimpinan daerah. Sehingga dengan penyediaan sarana dan prasarana yang diperlukan, pebangunan dan pelayanan publik Pemerintah Kota Banjarbaru dapat berjalan dengan baik.

Sruktur Organisasi

Gambaran Umum